昆明万象城将开工:主楼292米排第五 商业或2023年开业

拿地已近2年的昆明华润万象城近期正在逐步敲定建设工程单位,最新中标的建设施工机构是浙江坤德创新岩土工程有限公司,该公司于上月中标了万象城桩基工程二标段。

浙江坤德创新岩土工程有限公司中标昆明华润万象城桩基工程

浙江坤德创新岩土工程有限公司中标昆明华润万象城桩基工程

上个月,浙江坤德创新岩土工程有限公司对外宣布,公司中标了昆明华润拓东商务中心项目(A1地块)桩基工程二标段。据该公司发布的《中标喜讯》,中标项目位于昆明官渡区,施工工艺为旋挖桩(一般是指由旋挖钻机施工的桩型,全称旋挖钻孔灌注桩),项目总用地面积约4.1万平方米,主楼高度为292米。

经查,昆明华润拓东商务中心A1地块正是昆明华润万象城项目,开发企业为昆明华润置地三联置业有限公司,该公司在今年5月发布了昆明华润拓东商务中心A1地块的桩基工程招标公告,公告内容显示,项目占地面积约4.1万平米(61.34亩),建设内容包含1栋292米高的写字楼、1栋183.5米高的公寓楼,?#32422;?栋6层(局部7层)的商场,总建筑面积约41.9万平方米,计容面积约31万平方米。

昆明华润万象城位于官渡区五里多片区环城南路与东郊?#26041;?#21449;口,是昆明华润拓东商务中心的商业部分,拟建设集大型购物中心万象城、甲级写字楼,?#39057;輟?#20844;寓于一体的大型城市综合体,项目将建一条136米的地下通道与地铁6号线无缝接驳。

昆明华润万象城效果图

昆明华润万象城效果图

根据最新的消息,昆明华润万象城规划的写字楼高度为292米,建成后将成为昆明又一座地标大厦。在昆明建成?#32422;?#35268;划建设的超高建筑中,最高的是巫家坝的昆明绿地中心高428米,其次是在建的俊发春之眼,规划高度407米,已封顶的恒隆广场高349米,已建成的昆明万达双塔高度307米,昆明华润万象城以292米的高度排在第五位,高于已经建成的同德昆明广场(高269米)。

另外,招标内容中提到的1栋6层(局部7层)的商场,应该就是华润万象城的大型购物中心。按照以往透露的消息,华润万象城购物中心面积约15万平方米,和昆明恒隆广场差不多,接近于万象城经营最成功的深圳万象城(面积18万平方米),大约是同德广场商业体量的2倍。还有消息称,昆明华润万象城商业计划在2023年开业。

昆明万象城其实拿地已经接近两年,早在2017年11月,昆明华润置地三联置业有限公司就以10.14亿元的价格拿下了华润万象城项目用地,土地单价达1653万元/亩。拿地一年后,昆明华润置地三联置业开始了项目的前期招标工作,到现在已先后启动了项目的临时围挡工程、桩基工程、试桩工程、写字楼公共区域的室内设计、商业室内公区精装方案等多项招标工作。从程序上来看,昆明华润万象城前期的各项工作基本已准备就绪,今年内就会动工建设,按正常建设速度,购物中心在2023年开业的可能性也比较大。

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系删除或协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不?#31859;?#36733;。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您喜欢

参与讨论

登录 注册

热门评论

  • 房网用户

    赶紧建吧,眼看都快交房了
    回复