昆明云秀路一汽修厂昨晚突发大火 多间铺面连片失火

昨晚,官渡区云秀路和安和路交叉口汽车修理厂厂房起火,从远处看去,火苗蹿起数米高。据昆明市消防救援支队作战指挥中心通报称,接警后,指挥中心立即调派救援力量赶赴现场并启动支队全勤指挥程序。据了解,现场为3层简易钢结构厂房,暂无人员被困。

晚上8点30分左右,有市民爆料称,小板桥旧货市场邻近云秀路附近一市场发生火灾,而且火势很猛,火苗蹿起足有数米高。网友提供的视频显示,三层建筑的楼房已被熊熊大火吞噬。

晚上10点30分,记者赶到现场时,现场至少已有10辆消防车,消防还动用了无人机观察。据现场市民介绍,起火的是小板桥物资交易市场里的一汽修厂。该市场内有1000多个门面,起火导致市场内的多间铺面连片失火,其中有的铺面存储着价值数十万元的精密车床设备。围观者猜测,起火的原因可能是切割氧气瓶操作不当引发失火,又或是市场废品回收铺面纸板类失火。市场业主何先生介绍,市场内几乎家家?#21363;?#26377;氧气罐,一家至少两罐(主要用来切割金属),多的有10余罐,这也是火势难以控?#39057;?#21407;因。另有市场业主指出,平时市场内随处都可见堆放的物品,市场内的基础设施陈旧,消防栓存在无水、无喷淋头的情况。

晚上10点52分,火灾现场传来大型挖掘机械作业的声响,疑似要将烧毁物挖开,开辟一条消防通道,消防员准?#38468;?#20837;火场内灭火。由于着火现场对面便是宝象河,从扑火现场情况来看,消防车直接从宝象河汲水灭火。

截至今日零点,火势已得?#20132;?#26412;控制,暂无人员伤亡报告。起火原因和财产损失情况正在调查核实中。

都市时报记者王海涛 本报记者张章报道 

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系删除或协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不?#31859;?#36733;。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热门评论