国贸沃尔玛店将推倒搞开发 关上国贸商圈欲重振旗鼓

营业已近20年,早期是山姆会员店,2003年改为沃尔玛超市的昆明国贸中心沃尔玛,很可能要关门歇业了。据昆明万兴房地产公司在一份商业策划招标中透露,国贸沃尔玛所在的地块将重新开发,尽管时间尚未确定,但已经在万兴地产的计划当中。

国贸沃尔玛开业近20年,如今要说再见了吗?

国贸沃尔玛开业近20年,如今要说再见了吗?

国贸沃尔玛是沃尔玛在昆明的第二家店,而且最开始是山姆会员店业态,昆明山姆会员店也是当时沃尔玛在中国最早的会员店之一。2003年,沃尔玛将昆明山姆会员店改造为超市,并一直营业至今。

因为面积巨大,位置好,交通方便,国贸沃尔玛的营业额长期雄踞云南所有沃尔玛超市之首,是关上国贸商圈的重要成员。但在营业近20年后,由于业主方意欲开发这一地块,沃尔玛恐怕要暂时作别关上国贸片区了。

业主方万兴地产意欲开发沃尔玛地块其实是可以理解的,因为沃尔玛店所在地块面积大约有60亩,却仅仅只有沃尔玛所在的一幢仓储式商业建筑,其余部分用作停车场,显然太过浪费。如今实体商业萎缩,沃尔玛超市的生意大不如前,租金承受能力下降,这一地段如果按照市场行情,土地及物业租赁费用会高到让沃尔玛无法承担的地步,因此,推倒现有建筑重新开发,对业主方来说是更为合理的选择。至于沃尔玛,则可以在这一地块上新建的商业综合体里面获得合理位置,而不是独占这60亩土地。

万兴印象商业街和沃尔玛国贸店地块位置

万兴印象商业街和沃尔玛国贸店地块位置

万兴房地产公司是昆明老牌开发商之一,成立于1993年,隶属于兴云烟草,是烟草系房地产企业之一。虽然资历甚老,但万兴和云南烟草系其他房地产企业一样,开发量很小,20多年来仅在关上片区开发了万兴花园和万兴印象。其中万兴印象是一个包含住宅、商业在内的综合项目,万兴印象商业街也是国贸商圈的核心成员,与国贸沃尔玛仅一街之隔。

近期,万兴地产欲对万兴印象商业街进行提升改造,在招标商业策划公司时,要求结合沃尔玛地块未来开发后的商业互动,并为后期沃尔玛地块的开发提供商业定位建议。

万兴印象商业街2011年开业,以餐饮业态为主,但规模较小,如果一街之隔的沃尔玛地块能够开发为大型商业综合体,将与万兴印象一起,形成一个更大规模的商业街区,重振关上国贸商圈。

关上国贸商圈在巫家坝机场关闭之前,是昆明最重要的门户商圈,生意十分红火,但自从2012年长水机场启用,巫家坝机场关闭,关上国贸片区?#22303;?#37327;锐减,生意一落千丈。目前,这一片区并没有核心商业体,也没有大型购物中心,只有比较传统的超市、卖场以及餐饮街区,商圈风光不再。本来,世博集团当年有意对关上国际会展中心片区进行综合开发,其中就有写字楼、酒店、购物中心等,但随着昆明国际会展中心划归云南城投集团,这一计划最终搁?#22330;?/p>

国贸沃尔玛地块位置良好,面积约50多亩,开发大型商业综合体绰绰有余,如果合理规划,可以将?#21592;?#30340;万兴印象等零散商业整合在一起,成为昆明核心商圈之一。

本站转载文章和?#35745;?#20986;于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系删除或协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热门评论