云南3个特色小镇被黄牌警告 如整改不到位将被取消资格

昨日,记者从省发展改革委举行的主题新闻发布会上获悉,由于公共服务欠缺、产业偏重等原因,省特色小镇发展领导小组办公室对临沧翁丁葫芦小镇、玉溪澄江广龙旅游小镇、大理剑川沙溪古镇共3个特色小镇给予黄牌警告。

结合第三方评估、特色小镇专家委员会调研和日常实地调研掌握的情况,领导小组办公室对存在突出问题的特色小镇进行了认真、细致、深入梳理,发现玉溪澄江广龙旅游小镇房地产建筑密度过高、内部生态环境打造不充分、缺乏特色文化、缺乏细节打造和工匠精神;大理剑川沙溪古镇宣传标?#23545;?#20081;无序、环?#28548;?#29983;管理较差、外立面风貌不协调、服务设施建设和管理不够精细、奖补资金使用过散、接入“一部手机游云南”平台的内容?#20849;?#22815;完善;临沧沧源翁丁葫芦小镇建设重点存在偏差、缺乏“本真”功夫、缺乏“精细”打造、缺乏“活化”文化。

为此,省特色小镇发展领导小组办公室日前研究决定,对玉溪澄江广龙旅游小镇、大理剑川沙溪古镇、临沧沧源翁丁葫芦小镇给予黄牌警告,限期3个月进行整改。如整改不到位,将收回奖补资金,退出创建名单,并进行全省通报。

去年10月,云南省特色小镇发展领导小组办公室公布了2018年省财政奖补支持的15个特色小镇名单,给予每个特色小镇1.5亿元以奖代补资金支持,包括上述3个特色小镇。

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系?#22659;?#25110;协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热?#29260;?#35770;