昆明东风路道路恢复提升工程国庆节前主线完工

8月19日,记者从昆明市住房和城乡建设局获悉,东风路道路恢复提升工程目前已经完成95%的管线铺设,部分道路路面已经开始铺设,整个工程将于国庆节前实现东风路主线基本完工。

“从昆师路到二环路,全长5.7公里的东风路道路恢复提升工程地下要分别埋设水、电、路、气等各种管线,其中,水就分为中水、排水、污水、雨水四种,电有35万千伏、11万千伏、10千伏等各种不同的管线,还包括消防、弱电等管线,总共需铺设的管线长度达到740公里,同时还要保障交通通行。”昆明市住房和城乡建设局党组书记、局长陈汉表示,相比新建的道路可以甩开膀子加油干,老旧道路改造只能是憋着手脚咬牙干,改造过程很慢,难度很大。为此,在东风路提升改造在正式进场之前,就对地下管线科学合理的布置研究了很长时间,把东风路改造工程分成100多个工区进行组织建设,进场后,要求施工单位不分昼夜轮流干、加快进度使劲干、抓好质量拼命干。

目前,95%的管线已经如期铺设,道路路面铺设部分已经开始,原计划东风路改造工程工期为9至12个月,通过不断努力,目前整个工程基本预计在国庆节前,实现东风路主线(昆河铁路部分除外)工程基本完工。(云南网 记者龙舟)

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系删除或协商处理。凡署名"云南房网"的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热门评论