云南省文化和旅游系统积极做好疫情防控工作

1月26日,记者从云南省文化和旅游厅获悉,该厅认真贯彻文化和旅游部、省委省政府对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求,积极做好疫情防控工作。

据悉,省文化和旅游厅要求各州市、县区文旅部门督促涉旅单位在景区、酒店、民宿、客栈、文化娱乐场所、互联网上网经营场所、公共文化场馆入口和旅游车上设置体温检测点,落实游客体温检测措施,做到体温检测全覆盖;如发现疑似病症,要求及时送往指定医院诊治,并立即报告当地?#37096;?#37096;门;对与确诊或疑似病症者密切接触的人员,配合卫健部门做好相关排查和隔离工作;及时掌握来?#38498;?#21271;,特别是武汉市的在滇游客数量情况和游客中的确诊及疑似病例情况,建立“零报告”制度,做到早发现、早治疗、早排查、早报告。

?#36865;猓?#30465;文化和旅游厅要求旅行社暂停向疫区组发我省旅游团队,不再承接来自疫区的旅游团队或游客。认真组织排查当地营业性演出、歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务、涉外交流性演出活动以及博物馆、文化馆(站)、公共图书馆的情况,严格执行暂停审批和经营、取消活动和暂行闭馆要求。及时暂停旅游企业经营活动。旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。来滇游客(含团队和散客)?#36865;?#36153;、退宾馆饭店(含民宿、客栈)预定金、退景区门票费等要求和出滇游客?#36865;?#36153;要求,我省涉旅企业应无条件给予办理。对于未成行游客(含团队和散客)的团费、宾馆饭店(含民宿、客栈)预定金、景区门票费等,我省涉旅企业应全额退还,不得扣留;对已成?#22411;?#38431;游客的团费,如游客提出解除合同的,我省涉旅企业应在扣除实际发生费用后将其余部分退还。游客要求继续旅游的,可按合同约定完成行程,行程中旅行社要密切关注游客身体状况,做好健康防护。行业协会根据全国疫情分布情况向社会发出旅游提示、警示,减少不必要的外出旅游。

本站转载文章和图片出于传播信息之目的,如有版权异议,请在3个月内与本站联系删除或协商处理。凡署名"云南?#23458;?的文章未经本站授权,不得转载。爆料、授权:[email protected]

相关资讯

猜您?#19981;?/h2>

参与讨论

登录 注册

热门评论